-20% em todo o catálogo hoje

Entrega grátis a partir de €18 de compra!

O Red Bull é "o carro mais rápido que já existiu na Fórmula 1", de acordo com Lewis Hamilton. E talvez ele esteja certo

The Red Bull is %22the fastest car that has ever been in Formula 1%22, according to Lewis Hamilton. And maybe he's right

A Red Bull começou a temporada de 2023 de forma imbatível. Com duas duplas no Bahrein e na Arábia Saudita  , Max Verstappen lidera o mundial com apenas um ponto de vantagem sobre Sergio Pérez, que conquistou com a volta saudita mais rápida. Neste momento parece que é impossível alguém vencer a Red Bull.

Alguns até jogaram a toalha. Após dois quintos lugares nas duas primeiras corridas, Lewis Hamilton já assumiu que este ano também não vai ser campeão do mundo. E após a corrida na Arábia Saudita deixou uma frase muito contundente:  "Red Bull é o carro mais rápido que já existiu na Fórmula 1" .

a(2)

Os Red Bulls foram um segundo e meio mais rápidos quando empurraram

Hamilton Arábia Saudita F1 2023

Hamilton sabe que ele mesmo teve essa vantagem durante anos graças à Mercedes da era híbrida, mas qualifica que "  quando éramos rápidos, não éramos tão rápidos  ". O Red Bull é o carro mais rápido que já vi, pelo menos em comparação com o concorrência." ".  Hamilton tem isso bem claro.

O fato é que o Grande Prêmio da Arábia Saudita serviu para verificar o quanto a Red Bull estava economizando, e a resposta é devastadora. Verstappen teve de voltar da décima quinta posição  e levou apenas meia corrida para chegar ao segundo lugar, embora seja verdade que contou com a ajuda de um safety car.

Perez Arábia Saudita F1 2023

Quando Verstappen finalmente ficou em segundo, cerca de cinco segundos atrás de Pérez, ambos começaram a buscar a vitória. Ficou claro que os Red Bulls estavam puxando tudo o que tinham, e o resultado foi que eles estavam indo  um segundo e meio mais rápido por volta  do que o Aston Martin de Fernando Alonso. desmoralizante.

Hamilton sofreu na própria carne quando Verstappen, que vinha por trás, o alcançou: “Não sei como nem por quê, mas ele me ultrapassou com muita velocidade. ele  porque  a diferença de velocidade era enorme", disse ele. Hamilton na manobra com Verstappen.

Verstappen Arábia Saudita F1 2023

No momento,  Sergio Pérez parece estar suportando a pressão de Verstappen  , em parte ajudado pelo fracasso do campeão na classificação. Mas se, como esperado, Verstappen atrapalhar Pérez, podemos estar diante de uma Copa do Mundo de Fórmula 1 que esgota a emoção cedo demais.

O que está claro é que em  um mundial de 23 Grandes Prêmios  , para a Fórmula 1 é inadiável que toda a empolgação para quem vai ser campeão acabe após o primeiro mês de competição. Há coisas para consertar.