-20% em todo o catálogo hoje

Entrega grátis a partir de €18 de compra!

Drama na largada das 24 Horas de Le Mans: acidente deixa três carros no cascalho em apenas meio minuto

24 Heures du Mans

As 24 Horas de Le Mans 2022 já começaram  . A corrida de corridas começou com drama na largada, já que tivemos um acidente nos primeiros metros. Três carros bateram no meio da linha de chegada, acabando no cascalho e correndo o risco de serem abandonados no início do evento.

O acidente foi na categoria LMP2. O #41 WRT, o #22 United Autosport e o #47 Algarve Pro Racing  caíram no início da corrida, colocando todos os carros na gravilha, tendo que parar e perder muito tempo. Na verdade, há sempre o risco de abandono para alguns.

Três LMP2, da WRT, United Autosport e Algarve Pro Racing, afetados

Algarve 24 Horas de Le Mans 2022

Não houve surpresas entre os favoritos à vitória, embora tenha havido algum momento tenso. As duas Toyotas mantiveram os primeiros lugares,  com o carro #8 pilotado por Sébastien Buemi liderando a corrida  . Ele é seguido pelo Toyota #7, aquele dirigido pelo britânico Mike Conway. Esses são os grandes favoritos.

Mas  os Glickenhaus se posicionam como seus grandes inimigos  . Já nos primeiros metros conseguiram ultrapassar um Alpine n°36 que está bastante coberto para esta prova, e que até perdeu uma posição com um LMP2, ainda que já o tenha recuperado. Glickenhaus o derrubou com seu poder na reta.

24 Horas de Le Mans 2022

O susto veio no primeiro freio, onde  o Glickenhaus #708 de Oliver Pla entrou  na corrida e teve que evitar as Toyotas pulando a primeira curva e depois voltando à posição. Não esqueçamos que na temporada passada já tivemos um acidente na primeira curva, atingindo um Toyota e um Glickenhaus. Quase se repete.

Onde havia tensão estava no lado LMP2. O acidente afetou Ferdinand Habsburg no #41 WRT, Will Owen no #22 United Autosport e  Sophia Floersch no #47 Algarve Pro Racing  . Todos os três ficaram fora da pista, tiveram que encostar e fizeram um pit stop para corrigir os problemas.

Floersch 24 Horas de Mans 2022

O pior atingido é  a equipa do Algarve, que teve que fazer extensos reparos  e perdeu até seis voltas para o líder da prova. Mas eles foram capazes de retomar a caminhada. A United Autosport foi ajudada por um caminhão de reboque, mas também ainda está na corrida três voltas atrás da Toyota.

O WRT também perdeu quase três voltas para a Toyota  , mas ainda está na corrida. O acidente aconteceu em alta velocidade no meio da reta, e parecia um sanduíche para Owen, que não tinha para onde ir e ficou preso na brita, causando a primeira zona lenta da corrida.