-20% em todo o catálogo hoje

Entrega grátis a partir de €18 de compra!

Calendário F1 GP Austin EUA 2022: datas, favoritos

Calendrier F1 GP Austin États-Unis 2022- dates, favoris et comment regarder la course en direct à la télévision et en ligne

O Campeonato Mundial de Fórmula 1 inicia sua turnê americana que inicia a reta final da temporada.  Grande Prêmio dos Estados Unidos, que acontece no circuito de Austin,  será o segundo evento americano do ano, depois do de Miami, realizado no início do ano. Em 2023, Las Vegas se juntará.

O mundial já está decidido matematicamente, depois que  Max Verstappen venceu em Suzuka  e se sagrou bicampeão mundial de Fórmula 1. menores no mundial.

01

Fernando Alonso pode ter que trocar de motor

Leclerc Japão F1 202

Claro, a luta pela vitória  será Verstappen versus Verstappen O holandês tem o vento nas velas, Austin é um bom circuito para a Red Bull e também sempre foi um daqueles onde o piloto conta um pouco mais. A única questão é se Verstappen terá assinado depois de selar a Copa do Mundo.

Também será interessante ver quanta importância a Red Bull atribui ao segundo colocado Sergio Pérez. O mexicano está apenas um ponto à frente de Charles Leclerc, então ele vai jogar sendo o primeiro dos outros nestas últimas corridas. Por tudo isso,  a Red Bull ainda não é matematicamente a  campeã de construtores, mas é fácil.

Norris Japão F1 2022

A Red Bull até valeria a pena perder 21 pontos para a Ferrari , ou seja, mesmo que a equipe de Maranello conseguisse uma dobradinha improvável, a Red Bull seria a campeã de construtores se seus carros fossem, digamos, terceiro e sexto. Com toda a probabilidade, eles vão celebrá-lo nos Estados Unidos.

A Mercedes continua em terra de ninguém, mesmo que a batalha interna seja muito intensa. Lewis Hamilton já caiu para apenas 27 pontos atrás de George Russell , o que significa que ele está perto de se aposentar da corrida até o último lugar. O heptacampeão sempre foi muito bom em Austin, então poderia colocar mais pressão.

F1 Japan Ride 2022

Outro que precisa se recuperar é  Fernando Alonso, mas é muito provável que em Austin ele acabe com mais uma viagem mecânica. O asturiano poderia ter que trocar o motor do seu Alpine para sair por último. Não há mais inconveniente para cortar os treze pontos que Esteban Ocon leva no geral.

Os mesmos  treze pontos que a Alpine tira da McLaren  no campeonato de construtores, uma luta muito importante pela quarta posição que traz um bom punhado de milhões. Embora Alonso possa estar ainda mais interessado em quem está atrás, pela sexta posição, onde a Alfa Romeo já leva apenas sete pontos da Aston Martin.

Austin tem sido o território de Hamilton e Mercedes

Raikkonen Austin F1 2018

Este ano será  o décimo Grande Prêmio de Fórmula 1 dos Estados Unidos a  ser disputado no circuito de Austin, pista que só faltou do calendário em 2020 desde sua criação em 2012. contrato ainda até 2026, apesar de os eventos americanos se multiplicam.

01

O piloto que  mais venceu em Austin é Lewis Hamilton , e também de longe. O piloto britânico conquistou cinco vitórias no Texas, incluindo a primeira com a McLaren. Na verdade, é o único que se repete em Austin. Os outros vencedores têm apenas uma vitória: Max Verstappen, Sebastian Vettel, Kimi Raikkonen e Valtteri Bottas.

Hamilton Verstappen Austin F1 2021

Assim, por marcas, Austin também é território da Mercedes, que tem cinco vitórias, quatro de Hamilton e uma de Bottas. Além disso, a Red Bull venceu as corridas de 2013 e 2021 com Vettel e Verstappen, a McLaren tem uma de Hamilton e  a Ferrari só triunfou com Raikkonen , na última vitória do finlandês na Fórmula 1.

Para os espanhóis, Austin não foi o circuito mais amigável. Fernando Alonso subiu ao pódio na corrida inaugural em 2012 com um terceiro lugar, mas é o único atirador local. O melhor resultado de Carlos Sainz é um sexto lugar na temporada de 2016, quando ainda corria com esta Toro Rosso.

A classificação e a corrida terão lugar no domingo à hora francesa

Russell Japão F1 2022

Do lado da programação, os madrugadores já passaram, mas os horários noturnos estão começando, o que forçará mais de um a ficar acordado até tarde. Especialmente no sábado, porque a sessão de qualificação começará às 00:00, hora espanhola, que tecnicamente é domingo. A corrida é um pouco mais cedo, às 21h .